학교안내

교장선생님인사

영평초등학교장 양정숙

안녕하십니까?

영평초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

영평초등학교 홈페이지는 영평교육가족 모두가 함께 공유하며

행복한 학교를 가꾸어가는 열린 공간입니다.

우리 학교는

『나 다운 나, 함께 걷는 우리, 따뜻하고 행복한 학교라는 비전아래

경쟁이 아닌 협력, ‘나에서 우리, 지식에서 지혜를

기르는 교육을 펼쳐 나가고 있습니다.

존중과 배려 속에 참된 배움을 더불어 나누며, 교육공동체가 바르게 성장할 수 있는 행복한 학교를 만들기 위해 영평 교육가족이 함께 노력하고 있습니다.

학생은 즐거운 배움을, 교사는 열정과 보람을, 학부모와 지역사회는 신뢰와 감동을 위하여 교육공동체가 서로 공감하며 함께 성장하는 영평 교육이 될 수 있도록 많은 협조 부탁드립니다.

감사합니다.

영평초등학교 교육가족 일동