메인페이지 알림마당 공지사항 - 2020학년도 교외체험학습 신청서 및 보고서(양식)

• 작성자김향희
  • 작성일2020-03-10

제목2020학년도 교외체험학습 신청서 및 보고서(양식)

<교외체험학습 신청 관련 안내>

1. 신청 절차: 교외체험학습 신청서 제출학교장 심사 후 승인 통보 교외체험학습 실시

교외체험학습 보고서 제출 면담 등을 통한 사실 확인 후 출석으로 인정

2. 교외체험학습 가능 기간: 연간 30일 이내 ,,공휴일, 재량휴업일 제외

3. 신청서 제출: 교외체험학습 2일 전 까지(,일 및 공휴일 제외)

4. 보고서 제출: 교외체험학습 후 10일 이내(,일 및 공휴일 제외)

5. 체험학습 불허사항

- 학원수강(예술・체육계 포함), 해외 어학연수

- 학칙으로 정한 교외체험학습 기간을 초과한 경우

- 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습

- 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

6. 유의사항

- 교외체험학습 시 보호자가 동행하여야 하며 부모 등 보호자가 미동행시 체험학습 목적에 부합하고 학생안전 확보를 위한 성인 인솔자가 있어 이를 부모 등 보호자가 동의할 경우 승인 가능함(보호자가 신청한 교외체험학습 신청서로 대신)

- 체험학습 종결 후 10일 이내에 보고서 미제출 시 그 전체 일수를 미인정 결석으로 처리함

교외체험학습 신청서 및 보고서 양식: 첨부파일 활용