메인페이지 알림마당 공지사항 - 등교 수업 운영 안내

• 작성자김향희
  • 작성일2020-05-26

제목등교 수업 운영 안내

등교수업맞이하여 코로나19의 위험으로부터 학생들이 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 학교의 비사항과 교육과정 운영에 대하여 아래와 같이 안내드리오니 우리 아이들의 안전을 위해 적극적인 동참과 협조를 부탁드립니다.

1. 학년별 등교수업일

등교일

527()

63()

68()

대상학년

1~2학년, 유치원

3~4학년

5~6학년

등교수업 이후 교내 확진자 발생 등 등교수업이 불가한 경우 원격수업으로 전환 운영

2. 감염병 예방을 위한 등교수업 전 준비사항

준비사항

코로나19 관련 교내외 방역

교실, 복도, 화장실, 급식실 등 내부 전체 소독

각 실의 손잡이 및 책걸상 소독

위생 방역물품

학급 비치

손소독제, 소독액, 마스크, 액체 비누, 체온계 학급 비치

교실 안전

책상 간 거리 유지: 최소 좌우 1m, 전후 80cm 내외를 두고 책상 배치

교실 환기, 학생의 손이 많이 닿는 문고리, 책상, 학습 도구 소독

학생건강상태 자가진단 참여 안내

등교수업 1주일 전~종료시까지: 학생건강상태 자가진단 설문 참여

37.5도 이상 또는 코로나 의심 증상 시 등교 중지

급식 안전

학년별 식사시간 조정, 한 방향으로 앉아 식사하기, 지정좌석제 실시, 학생 간 거리두기를 위한 식당 바닥 줄서기 스티커 부착 등

외부인 학교

출입 제한

원칙적으로 금지, 방문하기 전 사전에 연락, 의심증상자 출입 금지

부득이하게 출입하는 경우: 발열측정, 마스크 착용, 손 소독, 방문출입기록 작성 필수

3. 학년별 시차 등교 및 출입구 분리 운영

학년

1학년

2학년

3학년

4학년

5학년

6학년

등교시간

출입구

서쪽 출입구

서쪽 출입구

4. 등교 학생 발열 검사 실시

구분

등교 시간(1)

점심시간(1)

시간

08:10 ~ 09: 10

각 학년 점심 식사 전

장소

본관 중앙 출입구

본관 서쪽 출입구

각 교실

학년

1, 3, 4, 6학년

2, 5학년

1~6학년

5. 학부모님께 부탁의 말씀

매일 등교 전에 학교에서 안내한 자가진단시스템을 이용하여 학생건강상태를 체크하고 제출 바랍니다. 또한 응답결과가 등교 중지인 경우 담임교사에게 꼭 연락바랍니다.

마스크를 가정에서부터 착용하도록 의무화해 주시고, 더워지는 시기를 감안하여 여유분의 마스크 1~2장을 가방 안에 준비하여 등교를 시켜 주시기 바랍니다. 마스크 착용이 힘든 경우에는 담임 선생님에게 알려 주십시오.

교에 보관하고 있는 칫솔, 개인컵, 수건 등 개인 용품의 위생을 철저히 하여 주시고, 학교내 음수대 직접 이용이 제한될 예정이니 자녀가 사용할 개인 물병을 준비해 주시기 바랍니다.

학교 내 공중전화(수신자 부담 전화기)는 코로나19 확산 방지를 위하여 당분간 철거하겠습니다. 학생과 긴급하게 연락이 필요한 경우에는 담임선생님이나 학교로 연락을 주시기 바랍니다.

현재 운영 중인 1~3학년 긴급돌봄교실은 65()까지 운영됩니다.

방과후학교 운영은 68()부터 운영될 예정이나 등교수업 후 코로나19 상황에 따라 일정 및 프로그램이 변경 운영 될 수 있습니다. 최종 확정은 63()에 안내해 드리겠습니다.

감염병 예방을 위해 학부모님께서는 가급적 학교 방문을 자제해 주시기 바라며, 방문 시 마스크를 꼭 착용 바랍니다.